الاثنين، 23 يناير 2017

الفوائد العديدة للكرنب الاحمر



فوائد عديدة لاتعد ولاتحصى، وذلك حسب كلام الأطباء والمتخصصين في علاج السمنة والنحافة فقد أشاروا الى أن الكرنب الأحمر أو الملفوف من أهم أنواع الخضروات التى يجب على الإنسان تناولها بشكل دائم، وذلك للتمتع بفوائده لأنه يحتوى على العديد من الفيتامينات والمعادن التى يحتاجها الإنسان وتساعده فى تقوية جسمه. ومن الفوائد الخاصة بالكرنب الأحمر:
1- يعمل على مقاومة الجسم للجلطات لأنه يساعد فى سيولة الدم.
2- يساعد فى توسيع الشعب الهوائية مما يؤدى لعدم إصابتك بنزلات البرد.
3- يساعد على تهدئة الأعصاب.
4- طبق السلطة الخضراء الذى يحتوى على الكرنب الأحمر يزيد من قدرة الجسم المناعية وتقليل الإصابة بالأمراض المزمنة.
5- يساعد فى علاج الأنيميا.
6- يساعدك فى التخلص من زيادة الوزن، حيث إنه يساعد فى الشعور بالشبع لفترة طويلة.
7- تناوله يعتبر غذاءً جيدا لصحة القلب

دراسة الجوز على الريق يشفي من هذه الأمراض !


كشفت دراسة أمريكية حديثة، أن "الجوز" يحمل الكثير من الفوائد على الصحة، وبخاصة عند الرجال بحيث يحمي من سرطان البروستاتا لما يحتويه من مواد كميائية وزيوت تعمل على منع تطور ونمو السرطان.
كما يعمل الجوز على تقوية الخصوبة, لذا ينصح الخبراء بتناول 3 حبات منه يوميًا على الريق بالإضافة إلى إدخاله في النظام الغذائي اليومي، لكن يفضل عدم الإكثار منه بسبب إحتوائه على نسبة عالية من الدهون وتسببه في زيادة الوزن .
من جانب آخر, يقلل الجوز من نسبة الكوليسترول الضار في الدم، وهو مفيد لمرضى السكري لأنه يضبط مستوى الأنسولين في الدم، كما يعد غذاء صحي على رأس الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من المواد الصحية من ضمنها الأحماض الأمينية، وأوميغا 3 التي تحمي الشخص من سرطان الثدي وأمراض القلب.

عصير البطاط وفوائده


تعتبر البطاطا من الأطعمة المفضلة عند الجميع، فمنها تصنع وجبات خفيفة لذيذة ومقرمشة كما أنّها مفيدة لعلاج الكثير من الأمراض الشائعة، وتستخدم على نطاق واسع في العديد من العلاجات المنزلية.
إليكم أهم منافع عصير البطاطا:
-أمراض الكلى: يعالج عصير البطاطا التهاب البنكرياس وأمراض الكلى. كما أنه مفيد لعلاج مرض السكري وارتفاع ضغط الدم. ويمنع عصير البطاطا تكوين حصوات الكالسيوم في المسالك البولية.
-الكولسترول: يساعد عصير البطاطا في علاج الكولسترول وتحسين الصحة بشكل عام .
-انقاص الوزن: يساعد عصير البطاطا على انقاص الوزن. وينصح بشرب كوب واحد من العصير يومياً في الصباح قبل الفطور وقبل ساعتين أو ثلاث من الذهاب إلى الفراش. ويمكن أيضاً مزج عصير البطاطا مع عصائر أخرى مثل عصير الجزر أو العسل.
-علاج الالتهاب: يعد عصير البطاطا عامل مضاد للالتهابات مثل آلام المفاصل وآلام الظهر وهو واحد من العلاجات الأكثر نجاحاً اليوم لعلاج مرضى الروماتيزم.
-البشرة: يعمل عصير البطاطا على حماية البشرة من السموم الموجودة في الجسم.
- أمراض القلب والأوعية الدموية: يمنع عصير البطاطا أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان. فهو يستخدم لعلاج النوبات القلبية وانسداد الشريان والأورام والسرطان .
كيفية تحضير عصير البطاطا:
توضع حبة البطاطا النيئة بعد تقطيعها في الخلاط لدقيقة، ويجب أن تكون خالية من أي من النقاط السوداء أو الخضراء.
ويمكن أيضاً اضافة العسل أو التفاح أو الجزر أو الليمون لتحسين طعمه.

الفوائد ال7 لعصير الجزر .


لعصير الجزر فوائد عديدة، لكن الفائدة تتضاعف إذا ما تم تناول ذلك المشروب البرتقالي على الريق في بداية اليوم.
يحتوي الجزر على الكثير من مضادات الأكسدة كالبيتا كاروتين وفيتامين أ وفيتامين ج، وفيتامين هـ، التي تساعد على نمو العين والجلد. كما يحتوي أيضاً على الأملاح المعدنية كالفسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والحديد.
فيما يلي، نستعرض أهم فوائد تناول عصير الجزر على الريق :
1- التنحيف
يساعد تناول الجرز على الريق، إلى جانب مغذياته، على تخفيف الوزن، ويمكن أن يتم خلطه مع بعض العصائر الأخرى كعصير الليمون أو الشمندر. لكن احذر من تناوله بكثرة أثناء النهار لأنه يحتوي على نسبة عالية من السكر.
2- تأخير الشيخوخة
يعمل الاستهلاك اليومي لعصير الجزر على الريق على تأخير الشيخوخة، وبعض مشاكل الجلد ويلعب دوراً مهماً في العناية بالبشرة.
3- في حالات الإمساك
ينصح بتناول كوب في الصباح للأشخاص الذين يعانون من الإمساك الصباحي؛ وذلك لأن عصير الجزر يحتوي على الكثير من الزيوت الملينة للأغشية المخاطية، ويحتوي على البيتاكاروتين المضاد للأكسدة.
4- للحوامل
تُنصح المرأة الحامل بشرب عصير الجزر على الريق؛ لأنه مفيد لها ولجنينها أيضاً. وإذا تناول الأطفال الرضع عصير الجرز عند الصباح مع الحليب فإن هذا يمنحهم الكثير من الفيتامين أ الهام لنموهم.
وتشير بعض الدراسات إلى أن نوع السوائل التي تتناولها الأم في فترة حملها تشكل مذاق الطفل الرضيع بعد ولادته، ويكون هذا المذاق مستساغاً بالنسبة له، لذا من المفضل للمرأة الحامل تناول شراب الجزر حتى يعتاده الطفل.
5- للشعر
يتحول البيتا كاروتين إلى فيتامين أ، الذي يغذي الشعر ويقوي فروة الرأس ويحميها من الجفاف. كذلك فإن فيتامين ج المضاد للأكسدة يؤدي لمظهر صحي للشعر، ويحميه أيضاً من الصلع المبكر.
ويساعد فيتامين هـ الموجود بعصير الجزر على زيادة الأوكسجين بالدم، ما يؤدي لمقاومة تساقط الشعر.
6- للجنس
يعمل الجزر على علاج بعض المشاكل الجنسية مثل علاج مشكلة العجز الجنسي وضعف الانتصاب. وينصح بتناول عصير الجزر بشكل منتظم لتحسين الكفاءة الجنسية، كذلك يساعد على علاج مشكلة اضطراب الطمث لدى السيدات.
7- للبشرة
عصير الجزر الغني بفيتامين أ ضروري لنمو أنسجة الجسم ومن بينها الجلد، ومع الاستهلاك اليومي منه، فإن الإنسان لا يحتاج لتناول مكملات من فيتامين أ.
وفيتامين أ مضاد جيد للأكسدة، إذ يعمل على تأخير ظهور التجاعيد بالجلد، علاوة على حمايته من ظهور بعض مشاكل الجلد مثل الأكزيما والتهاب الجلد والطفح الجلدي.
هذا بالإضافة إلى احتواء عصير الجزر على نسبة عالية من فيتامين ج، الذي يساعد على إنتاج الكولاجين في الجسم، وهو أحد البروتينات الضرورية لليونة الجلد، ما يساعد على تأخر ظهور التجاعيد.
كذلك يحتوي عصير الجزر على البوتاسيوم، والمعروف أن نقص البوتاسيوم يؤدي إلى جفاف البشرة وحدوث التشنجات العضلية، وبالتالي يمكن الوقاية من حدوث هذا الأمر عن طريق تناول عصير الحزر بانتظام، كما يساعد في القضاء على حب الشباب.
ومن المهم الإشارة إلى أن عصير الجزر مكمل غذائي، وليس غذاءً متكاملاً، وبالتالي يفضل تناوله بجانب نظام غذائي متوازن من أجل خسارة الوزن.
ولا ينصح الاعتماد على عصير الجزر وحده لفقدان الوزن، ويفضل كذلك خلطه مع عصائر أخرى مغذية.
ينصح كذلك بعدم تناول عصير الجزر بكثرة، إذ يؤدي ذلك لارتفاع مستوى السكر بالدم، ويمكن أن يسبب الإصابة بارتفاع ضغط الدم والصداع.

بس اللي يحاول يفهمني

انا يمكن مهمل قوي وغيور  .. 
وساعات  بتنرفز وبقوه .. 
بس اللي يحاول يفهمني .. 
يلاقيني كويس من جوا ! ❤️

هرمون السعادة في أي أطعمة متواجد؟

إن السيروتينين هو هرمون في الجسم مسؤول عن السعادة، ويتكون هذا الأخير من الحمض الأميني تريبتوفان ويعدل مزاج الشخص الى الأفضل، ويبث السعادة بالشخص. من الممكن زيادة هذا الهرمون في الجسم عن طريق تناول أطعمة معينة تحتوي عليه أو أنواع معينة من الفواكه الغنية فيه.
إن هذه المادة متواجدة في الأصل في منطقة الدماغ والجهاز العصبي والصفائح الدموية وفي الخلايا الهضمية تعمل على تنظيم دقات القلب وحركة الأمعاء وتعمل أيضاً كناقل للنبضات العصبية. إن أي نقص في الجسم من السيروتونين قد يسبب بظهور أعراض واضحة جداً زيادة الوزن والإصابة بحالة اكتئاب ومشاكل في الذاكرة وتقل نسبة إفراز الإنسولين.
إن السيروتونين موجود في الفواكه التالية:
الموز: وهي الفاكهة التي تحتوي على الكثير من التربتوفان والكربوهيدرات ما يجعلها من أفضل الاطعمة لرفع نسبة السيروتونين في الجسم.
مصل الحليب: والذي يخلط في العديد من الأحيان مع الموز أو فاكهة أخرى من شأن هذا الخليط عند الامتزاج رفع السيروتونين في الجسم لتحسين مزاج الشخص.
الأناناس: الفاكهة الموصوفة للتخلص من مشاكل الكآبة والحزن بحيث أنها تحتوي على البروتينات والفيتامينات كالفيتامين ج وهو الأساسي في الأناناس والذي يعمل على تحسين حالة الشخص نتيجة لرفع هرمون السيروتونين في جسمه.
الكيوي: بالإضافة الى طعمها اللذيذ وغناها بالفوائد العديدة فهي توصف كالأناناس لمشاكل مرض الكآبة لأنها تهدئ الجهاز العصبي وتخفف من الاضطرابات.
الليمون: الذي يحتوي على الكثير من مادة الفيتامين س لا يملك القدرة فقط على الوقاية من نزلات البرد والحماية من الأمراض بل يعمل على تحسين المزاج بسبب إنتاج مادة السيروتونين. بالإضافة الى ان الفيتامين _سي متواجد في أطعمة وفواكه أخرى كالجريب فروت والسبانخ والبازلاء.

الأسماك الدهنية تقوي مرضى سرطان الأمعاء

من شأن تناول كميات كبيرة من الأحماض الدهنية أوميغا 3 الموجودة في الأسماك الدهنية، مثل التونا والسلمون، أن يساعد مرضى سرطان الأمعاء على تعزيز حظوظهم في البقاء على قيد الحياة، بحسب دراسة حديثة.
وبحسب هذه الأبحاث التي نشرت في مجلة "بريتيش جورنال غات"، تبين أن خطر الوفاة من جراء سرطان الأمعاء ينخفض عند المرضى الذين يتناولون 0.3 غرام على الأقل من مادة أوميغا 3 كل يوم، بالمقارنة مع المرضى الذين يستهلكون يوميا أقل من 0.1 غرام من هذه الأحماض.
وأوضح الباحثون "في حال تأكدت هذه النتائج مع دراسات أخرى، قد يستفيد المرضى المصابون بسرطان الأمعاء من استهلاك السمك الدهني لإطالة أمد العيش".
خطر الوفاة
وتشكل هذه الخلاصات مرجعاً أولياً في هذا الخصوص، لكنه لا يزال ينبغي إجراء أبحاث أخرى للتأكد من أن هذا الربط ليس وليد الصدفة وأن أحماض أوميغا 3 تساهم بالفعل في تخفيض خطر الوفاة، على ما أقر الباحثون.
وأحماض أوميغا 3 هي أحماض دهنية أساسية للدماغ والجهاز العصبي وشبكة العين ومفيدة للقلب والصحة الذهنية. وهي موجودة بكميات كبيرة في السمك الدهني مثل السردين والتونا والسلمون، فضلاً عن الصويا والجوز والسلجم.