الاثنين، 9 يناير 2017

فوائد قشر البيض

قشر البيض يحتوي على 90% من كربونات الكالسيوم النقي، تقريبا مطابق للكالسيوم الذي تتشكل منه العظام والأسنان. وهو أيضا العنصر الرئيسي في بعض مضادات الحموضة (دواء يمنع أو يقوم بتصحيح الحموضة، وخصوصا في المعدة.
كما أن قشور البيض مصدر مهم للمعادن الأخرى مثل الحديد، والمنجنيز، والفسفور، والزنك، والفلور، والنحاس، والكروم..... فيعمل الكالسيوم الموجود في القشر على تقوية العظام، ويساعد النخاع العظمي على إنتاج خلايا دم صحية، ويقي من هشاشة العظام، كما أنه يعمل على تقليل نسبة الكوليسترول، وضغط الدم.
تغسل بيضه دجاج ( على البارد) غسلا جيدا, وتكسر ويؤخذ قشرها فقط , وينزع من تحته الجلد الرفيع الملتصق به , ثم يطحن قشر البيض طحنا جيدا , ثم يغربل فى ( منخل حرير ) غربله ناعمه جدا حتى يصبح المنخول ناعما .
الطريقه
يسخن كون من اللبن الكامل الدسم ان امكن ويوضع عليه ملعقه صغيرةمملوءة بمطحون قشر البيض الناعم وتقلب جيدا وتشرب.. ويمكن تناول هذه الجرعة مرة بعد فطور الصباح ومرة اخرى بنفس الكميه بعد العشاء او عند الخلود للنوم ويستمر هذا العلاج لمده شهر تقريبا او اكثر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق