الأربعاء، 25 يناير 2017

طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج


المقادير
– دجاجة كاملة ، أو عظام الدجاج المشوي .
– مجموعة من الخضار العطرية ، بالإضافة للجزر والبصل والكرات .
– عيدان البقدونس .
– زعتر وفلفل أسود .
– كاري ، ورق الغار ، وهيل .
– ملح .
– 2 فص ثوم .
– 2 ملعقة خل .
– 2 ملعقة كبيرة دقيق .
– 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد .
الطريقة :
– يوضع قدر مليء بالماء على النار حتى يغلي.
– يقطع الخضار قطع متوسطة ، ويقطع البصل بحجم أكبر قليلا حيث ينضج بسرعة .
– تقطع الدجاجة لأجزاء صغيرة ، وتغسل جيدا بالدقيق والخل ، ثم تضاف للماء المغلي مع الخضار العطري والثوم وجميع المقادير السابقة .
– يترك القدر على النار حتى ينضج الدجاج .
– يرفع الدجاج من القدر ويصفى .
– يترك المرق على نار هادئة حتى يتكثف .
– يترك المرق ليبرد بعد ذلك ، ويصفى جيدا من الخضروات .
– يصب المرق في قوالب الثلج للحصول على مكعبات ، ويتم تجميدها في الفريزر لعدة شهور .
– يمكن استبدال الدجاج باللحم للحصول على مكعبات مرق اللحم .
– يمكن الحصول على مكعبات مرق أكثر كثافة ، بتقليب الدقيق مع قليل من السمن حتى يصفر لونه ، ثم يصب عليه مرق الدجاج ويقلب جيدا حتى يغلظ قوامها فترفع بعيدا عن النار ، وتترك لتبرد ثم تصب في القوالب .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق