السبت، 7 يناير 2017

طريقة عمل الشكشوكة بالطماطم

المكوّنات
طماطم حمراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 4
فلفل حار مفروم فرماً ناعماً – 1
ثوم مقشّر ومقطّع – فصّان
زيت زيتون – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بيض – 2
ماء – ربع كوب

طريقة العمل
1- في مقلاة على النار، ضعي الثوم والزيت وقلّبي إلى أن يصبح لونهما ذهبياً.
2- أضيفي الفلفل الحار والطماطم وقلّبي جيداً.
3- أتركي المكونات على نار هادئة مدة 10 دقائق إلى أن قطع الطماطم.
4- أسكبي الماء ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
5- قلّبي المكونات على نار مرتفعة.
6- خففي النار ثم ضعي البيض على وجه الطماطم.
7- غطّي المقلاة واتركيها على نار هادئة إلى أن ينضج البيض.
8- قدّمي الشكشوكة ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق